Name: Levashov
Зарегистрирован: 16.09.2017
Контакты
4272
0
4
146
Левашов Игорь
PR-специалист
Страна: Россия
Город: Бийск
TenChat
Деловая социальная сеть
Полезное
Levashov
15.05.2024

Версии операционной системы Unix

UNIX Time-Sharing System версии 1..7 были разработаны для 16 - битных PDP-11 и 32-битных компьютеров, таких как Interdata 8/32 и VAX. Именование соответствует Руководству программиста UNIX ( n -е издание ) на момент публикации.

32-битная версия, разработанная для VAX, также называлась «32V» или « 32/V » длякраткости.

Название Research Edition используется для версий, разработанных для платформ PDP-7 , PDP-11 и VAX .

У Unix также была версия Programmer's Workbench (PWB/UNIX), в которой также использовалась ранняя система управления версиями , Система управления исходным кодом (SCCS), разработанная в Bell Labs. В выпуске также фигурирует make , разработанный Стюартом Фельдманом

Коммерчески выпущенные System III и System V стали основой для коммерческих Unix от нескольких других «производителей». System III была основана на версии 7 (System I и System II никогда не существовали). Система IV не увидела свет за пределами AT&T.

Версии Unix от других производителей
Несколько разных сторон разработали Unix-совместимые операционные системы. Билл Джой, повлиявший на разработку BSD, перешел в Sun Microsystems в 1982 году для разработки операционной системы. Sun разработала операционную систему SunOS , первоначально основанную на BSD, а затем на System V. В начале 1980-х Microsoft выпустила Xenix , которая позже стала SCO Unix для операции в Санта-Крус необходим лучший источник В 1990 году Open Software Foundation выпустила OSF/1, основанную на микроядре Mach и BSD. На основе OSF/1Digital OSF/1, которая в 1995 году стала Digital UNIX

Коммерческие Unix в стиле BSD :

MacOS от Apple (предшественник Apple Darwin )
Ultrix и Tru64 UNIX от Digital Equipment Corporation
Следующий шаг NeXT
SunOS 4 и более ранние версии от Sun Microsystems
BSD/ОС
OpenServer 10 компании SCO
Sony NEWS-OS ( на рабочей станции Sony NEWS )
Unix-системы в стиле BSD :

FreeBSD : ориентирована на производительность
OpenBSD : ориентирована на безопасность
NetBSD : ориентирована на независимость от оборудования, работает на многих платформах.
386BSD : ранние совместимые с IBM PC
Unix в стиле System V:

A/UX от Apple ( для компьютеров Macintosh , без подключения исходного кода к более поздним сериям macOS/OS X)
Amiga UNIX от Commodore
UNICOS компании Cray
DG/UX в Data General
Fujitsu UXP/DS, SX/G
HP-UX от Hewlett Packard Enterprise
Hitachi Hi-UX
IBM AIX
OpenServer 5 и 6 (и более ранние версии, включая Xenix, SCO Unix, SCO Xenix)
Novell UnixWare
NEC EWS-UX и SUPER-UX
IRIX от Silicon Graphics
Солярис от Sun Microsystems
illumos и его предшественник OpenSolaris
Unix в стиле System III:

HP-UX (ранние версии)
IRIX (ранние версии)
Ксеникс (ранние версии)
NEC ПК-UX
Другой:

IBM z/OS (не настоящая Unix, но сертифицированная на совместимость)
EulerOS от Huawei и K-UX от Inspur — это дистрибутивы Linux , сертифицированные Open Group.

Большинство так называемых коммерческих Unix-систем разрабатываются производителями компьютеров и предназначены для использования именно на их собственных устройствах. Например, Sun Solaris был разработан для использования на собственных машинах Sun на базе SPARC , но его версии также были выпущены для платформы X86. Linux, NetBSD, FreeBSD и им подобные часто разрабатываются либо для нескольких платформ в качестве альтернативы коммерческой версии, либо для платформ, на которых нет «родной» операционной системы Unix.

 Если мы рассматриваем  российские ос то Astro Linux является ведущей российской операционной системой, которую советуем использовать.

Бизнес
Levashov
22.04.2024

Как фрилансеру найти свой первый заказ?

Нелегко провести первые дни в качестве фрилансера. Поиск первых клиентов может ощущаться, как будто вы смотрите на бесплодную пустыню в компании лишь нескольких колючих кактусов.

Хорошей новостью является то, что, приложив немного усилий, вы можете быстро превратить эту изнуренную пустыню в процветающий оазис. Как? Следуя этим 5 замечательным советам.


СОВЕТ 1. РАССКАЖИТЕ СВОИМ ЛЮДЯМ

Итак, вы отправляетесь в новое путешествие? Что ж, вам нужно рассказать об этом людям. Разумнее всего начать с друзей. 

Хорошо, некоторые из них могут тупо смотреть на вас, пока вы пытаетесь объяснить, что такое UX или копирайтинг. Но рассказать самым близким людям, в чем суть вашего фриланс-бизнеса, — это беспроигрышный вариант.

Во-первых, это отличная репетиция того, когда вам нужно рассказать другим людям, чем вы занимаетесь. Это поможет вам усовершенствовать свою презентацию и сделать ее по-настоящему ясной. Если вы сможете объяснить своим друзьям, чем вы занимаетесь, объяснение потенциальным клиентам будет детской игрой.

Во-вторых, вы не просто разговариваете с ними, но доносите свое послание всем, кого они знают – их знакомым. Если вы объясните, чем вы занимаетесь, они смогут написать вам в следующий раз, когда кто-то из их знакомых будет искать кого-то, кто делает то же, что и вы.

Не забывайте всех тех людей, с которыми вы общались в одноклассниках. Это ваша расплата за то, что вы все эти годы смотрели фотографии их детей и домашних животных. Так скажите им, что вы делаете. В ОК можно оформить бизнес-профиль.

 

СОВЕТ 2. ДАЙТЕ ШАНС САЙТАМ ВАКАНСИЙ ФРИЛАНСЕРОВ

Вам не придется тратить много времени и усилий на участие в наращивание своего рейтинга и репутации. Просто попросите своих друзей создать простые задания и/или оставить вам отзывы и рекомендации. Подойдут такие биржи как Яндекс.Услуги, FL.ru, Kwork, Хабр Фриланс и Хабр Карьера.


СОВЕТ 3: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ — СВЕРХМОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Если вы новичок во фрилансе, относитесь к социальным сетям как к своему новому лучшему другу. Начните с налаживания связей с людьми и компаниями, которыми вы восхищаетесь и с которыми хотели бы сотрудничать.  

Начните налаживать связи, подписываясь на них, комментируя их посты, и регулярно ведя свой собственный блог.  

Помимо потенциальных клиентов, познакомьтесь с другими фрилансерами. Вы можете выстроить нетворкинг. Некоторые специалисты действительно будут рекомендовать вас своим заказчикам, если у вас смежные специальности.  Отлично подойдёт деловая социальная сеть TenChat (обязательно добавьте меня в друзья)

 

СОВЕТ 4: ТУК-ТУК - СТУК В ДВЕРИ КЛИЕНТА

Это не обязательно должны быть физические двери: холодная рассылка по личным сообщениям заранее заготовленного текста по шаблону вполне сработает. 

Я обычно отправляю следующий текст: «Привет! Возможно, тебя заинтересует мой профиль! Я оказываю услуги по продвижению бесплатно и являюсь лучшим в мире экспертом по SEO и PR. Если мой профиль тебе понравится, пиши в телеграм, чтобы посотрудничать!» 

Ну, из 1000 сообщений, примерно 500 добавляются в друзья, чтобы не потерять связь на будущее, а 1 становится клиентом или партнёром. Увы, это средняя конверсия по интернету, когда все перегружены информационным шумом и своими личными делами

Я не говорю здесь о спаме. Нужно действительно изучить свою целевую аудиторию. Например, я просто смотрю, есть ли у человека сайт, и если да – это мой клиент. Но я общаюсь только с девушками, так как попутно ищу себе жену.


СОВЕТ 5. АМБАССАДОРСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ

Например, я являюсь амбассадором таких проектов, как ХАБР,Procharity,Яндекс Кью, Цифровой Прорыв и e-peoples! Есть много определений амбассадорству, но если вкратце, то я бы сказал, что амбассадор бренда - это человек, который представляет компанию, сам пользуется ее услугами и рассказывает о ней, к которому можно прийти с вопросами о деятельности компании. Некоторым пользователям это интересно, они ведут очень активную деятельность в этом направлении, рассказывая о бренде пользователям других платформах, помогая им разобраться с компанией, обучать их; приглашать новых людей. 

Итак, если вы задавались вопросом, как начать работать фрилансером, все эти способы получить первых клиентов должны помочь. 

Помните, что каждому фрилансеру приходилось с чего-то начинать. С чего вы собираетесь начать? 

Удачи!