Name: pavlad
Зарегистрирован: 10.08.2019
Контакты
  • Телефон: +375297274365
  • E-mail: provse7@gmail.com
  • WhatsApp: +375297274365
887
10
0
136
Павловец Владимир
Заработок в сети Интернет... страничка в Одноклассниках, вКонтакте, на Фейсбуке...
Страна: Беларусь
Город: Кобрин
Природа нашей планеты
Здесь может заработать каждый... посты о природе, животных, птицах и о заработке, в том числе и без вложений... Добро пожаловать в проект АВТО-ФЛОТ. регистрация - https://autofleet.bz/?ref=pavlad
pavlad
24.08.2019

Кобчик

В свои 60 лет я научился создавать ролики. Так как я люблю природу, то стал рассказывать своим зрителям про своих любимых животных, птицах. Все они красивы и забавны! Сколько в них жизни и красоты! Полюбуйтесь на этого «чижика» – мелкий сокол, а уже охотник, гроза всем, кто на земле и в воздухе…

Как Вы думаете, полезен ли кобчик человеку?

pavlad
23.08.2019

AutoFleet - транспортный холдинг
Уважаемые друзья! Добро пожаловать в проект AutoFleet (авто флот)!

В качестве благодарности за регистрацию Вам начисляется бонус на Акционный депозит в размере 5 долларов, который ежедневно будет по таймеру приносить Вам прибыль! Кроме того, Акционный депозит в сумме 2 доллара Вы получаете, подписавшись в социальных сетях вКонтакте и в Телеграм и 1 доллар и за регистрацию каждого реферала.

Ссылка на регистрацию – https://autofleet.bz/?ref=pavlad

Ссылка на регистрацию – https://autofleet.bz/?ref=pavlad

pavlad
21.08.2019

Лирохвост

Лирохвост – это большая птица, размером от 80 до 130 см. Масса самцов 1,2 кг, самки – до 950 г. Лирохвост способен имитировать других птиц и животных. Обитает только в Австралии. Питаются насекомыми, червями и другими беспозвоночными, которые живут в земле и под корой.

Лирохвост обладает великолепным слухом и хорошо развитыми голосовыми связками. Самое интересное, что эта птица никогда не поёт своим голосом. Пение лирохвоста состоит исключительно из заимствованных звуков. Лирохвосты – небольшие птицы, а получили своё название за форму хвоста. Он и вправду сильно напоминает лиру.

Самка лирохвоста откладывает только одно яйцо, которое и высиживает тоже сама. А самец лирохвоста не принимает участия ни в высиживании птенцов, ни в их воспитании. Самки тоже не отличаются высокой «нравственностью» и перед тем, как сделать кладку, спариваются с несколькими самцами. 

Лирохвостом эту птицу люди прозвали из-за её великолепного хвоста, напоминающего лиру. Птица замечательна не только своим внешним видом, но и богатым внутренним миром. Лирохвост прославился тем, что может подражать практически любым звукам природы. Несмотря на то, что лирохвост достаточно крупная птица (почти метр в длину), увидеть его среди зарослей очень трудно. Вычислить нахождение певца можно лишь по звукам, странным и не естественным для этой местности.

Известен случай, когда в диких лесах Австралии люди слышали популярные американские песни, исполняемые на флейте. Кто бы это мог наигрывать американские песни в таких дебрях? – поражались австралийцы. Оказалось, что он, лирохвост. В результате тщательного расследования был найден и фермер, который любил поиграть на флейте в свободную минутку…

pavlad
20.08.2019

Лофуры

Лофуры – это птицы отряда куриных и являются ближайшими родственниками фазанов. Существует 18 подвидов лофур. Все они обитают в Азии. Некоторые из них встречаются только на крупных островах. Численность лофур неуклонно сокращается из-за вырубки деревьев.

Присутствия человека эти скрытные и осторожные птицы не переносят. Родина лофур Бульвера – остров Калимантан. Другое название птицы – белохвостый фазан – дано этим птицам за колоритный внешний вид. Живут лофуры в горах и предгорьях, их практически нельзя увидеть на равнинах.

Типичными местами обитания являются дубовые рощи и заросли лавра. В наши дни лофуры встречаются чаще всего в национальных парках. В остальных местах их почти перебило местное население. Бульверы плохо приживаются в неволе, а в зоопарках и питомниках планеты насчитывается не более 50 этих птиц.

Серебряные лофуры окрашены скромно. Лишь головы самцов ярко-коричневые, с черными длинными хохолками. Самочки серовато-бурые. Затаившись, они становятся практически незаметными. Увидеть летящих лофур – это большая удача.

Только в исключительных случаях они поднимаются на крыло. Лофуры достигают в длину более 1 м. С земли, в случае опасности, взлетают «свечкой» – практически вертикально вверх. Чёрные лофуры живут в предгорьях Гималаев. А вот на зиму перемещаются на равнины.

Нередко птицы встречаются среди окультуренных ландшафтов, селятся на земледельческих угодьях. Вид их довольно многочисленный, его существованию ничто не угрожает. Чёрные лофуры по окрасу оперения – антиподы серебряных.

Тем не менее, они – ближайшие родственники серебряных лофур. Очень часто встречаются гибриды этих двух видов птиц. Чёрные лофуры хорошо выносят присутствие человека. Благодаря этой особенности их завезли в Новый Свет.

В частности, эти птицы хорошо акклиматизировались на Гавайях. Пищу чёрные лофуры добывают, раскапывая землю сильными ногами. Кормятся как растительностью, так и мелкой живностью. В питании лофуры неприхотливы.

Они подбирают опавшие плоды, ягоды, зерно, щиплют траву, схватывают насекомых, пауков, ящериц. Наиболее активны птицы в утренние и вечерние часы. Днём они чаще отсиживаются в укрытиях. Известно несколько подвидов, значительно отличающихся друг от друга цветом оперения.

Лофуры неплохо поддаются одомашниванию. Их часто содержат в неволе в качестве декоративных птиц. Занимаются их разведением и охотничьи общества. Чёрные лофуры считаются высокоспортивной дичью и славятся своим диетическим мясом…

pavlad
19.08.2019

Колпица обыкновенная

Колпица обыкновенная – это крупная болотая птица семейства ибисовых, подсемейства колпицы, с длинными ногами, шеей и белым оперением. Заметной особенностью является её длинный, плоский и чёрный клюв, имеющий расширение на конце в виде лопаточки. Больше всего он напоминает щипцы для сахара. На голове желтоватый хохол.

Обыкновенная колпица достигает длины 1 м, веса в 1,2-2 кг. Размах крыльев 115-135 см. Окраска обыкновенной колпицы белая, клюв и ноги белые. В брачном наряде у колпиц развивается хохолок на затылке и охристое пятно в основании шеи. Обыкновенные колпицы населяют мелкие водоёмы и медленнотекущие реки с илистым дном, как пресные, так и солёные озёра.

Живут обычно небольшими стаями, иногда примыкая к стаям других водных птиц, например, караваек и некоторых цапель. Активна колпица в сумерки и днём. В полёте колпица похожа на аиста: когда летит, ноги и шея вытянуты, шея слегка прогнута, полёт очень лёгкий, может парить в воздухе.

Обыкновенные колпицы питаются личинками насекомых, кольчатыми червями, ракообразными, мальками рыб, лягушками, иногда водными растениями. Колпицы охотятся в сумерках на мелководье. Они заходят на глубину до 50 см.

Шагают медленно, осторожно переставляя конечности, чтобы не распугать добычу. Колпицы погружают длинные клювы в воду, водя ими из стороны в сторону, и вылавливают живность, которая плавает в водной толще.

В кладке обычно 3-6 яиц, которые насиживают оба родителя в течение 21-25 суток. У гнезда издаёт ворчащие звуки. Птенцов выкармливают также вместе. Птица мало осторожна, молчалива. Колпица – это редчайшая птица современности, её количество на сегодняшний день едва превышает 60 пар.

Вымирание вида связано с несколькими причинами: с тем, что в первый год жизни погибает от 60 до 70% птенцов и с тем, что колпица, по сравнению с другими видами, достаточно поздно начинает гнездиться – в 6,5 лет, при общей продолжительности жизни 10-12 лет.

В дикой природе (хотя её здесь вряд ли удастся встретить) колпица селится на берегах пресноводных озёр и рек южной части страны, выбирая берега с отмелью, где ей легче всего охотиться, доставая длинным и плоским клювом рыбёшек, насекомых и лягушат. Сегодня колпица – жительница заповедников Ростовской области, Краснодарского края, Республик Калмыкия и Адыгеи, количество птиц сокращается с каждым годом.

Исключением из этого описания колпицы выступает розовая колпица. Судя уже по её названию ясно, что оперение у этой птицы не белое. Оно ярко-розовое с серыми тонами в области головы и шеи. Причиной её окраса, как и у фламинго, служит богатая карантином пища…

pavlad
18.08.2019

Судак

Судак – это рыба из семейства окуневых рыб, держится она на глубине. Это клыкастый пресноводный хищник. Предпочитает глубокие места с чистой проточной водой. Ещё одно необходимое условие – наличие на дне коряг, валунов или других мест укрытия.

По этой причине браконьерам с сетями не совсем просто добраться до рыбы. Уже давно забыты рассказы о пойманных судаках весом более 10 кг. В уловах преобладает рыба весом от 500 г до 2 кг и длиной до 50 см. Считается, что рыба при очень благоприятных условиях может прожить до 15 лет.

Тело судака удлинённое, слегка сжатое с боков, покрытое мелкой, крепко сидящей с зазубренными краями чешуёй. Чешуйный покров распространяется частично на голову и хвост. Рот большой, челюсти удлинённые, на них, а также других костях рта имеются многочисленные мелкие зубы.

На челюстях судака есть клыки, а на жаберных костях – шипы. Спина рыбы зеленовато-серая, брюхо белое, на боках до дести, а иногда и больше поперечных чёрно-бурых полос. Перепонки спинных и хвостового плавников усеяны рядами тёмных пятнышек. Обитает судак в реках и озёрах.

Он очень чувствителен к снижению содержания кислорода в воде. Из загрязнённых участков водоёмов судак старается уйти. При загрязнении водоёма рыба погибает первой. В постоянно загрязнённых водоёмах он обычно отсутствует.

Держится рыба преимущественно в глубоких местах рек и озёр, где дно слабо заилено, песчаное или хрящевато-глинистое. Обычно обитает в ямах среди коряг, лежащих на дне камней, у обрывистых берегов.

В течение последних 20 лет проведено его вселение во многие водохранилища и пруды, чему способствует то, что биотехника разведения судака в настоящее время достаточно хорошо разработана. Судака, как и других хищных рыб, рекомендуется вселять в водоёмы, населённые малоценными рыбами…

pavlad
16.08.2019

Корсак

Корсак (степная лисица) – это хищное млекопитающее рода лисиц семейства псовых. Корсак похож на обыкновенную лисицу, но заметно мельче, с более крупными ушами и высокими ногами.

Корсак распространён в степях, полупустынях, и отчасти, в пустынях Юго-Восточной Европы и Азии, наряду с обыкновенной и афганской лисами.

Водится корсак от северного Ирана, Казахстана, Афганистана и Средней Азии до Монголии и северо-восточного Китая…

pavlad
13.08.2019

Стервятник

Стервятники – это весьма социальные птицы, живут они небольшими группами. Гнёзда стервятников довольно крупные, производят хаотичное впечатление.

Тем более, что стервятники между веток, служащими им строительным материалом, охотно вплетают мусор, оставленный человеком.

Дно гнезда выстилают мягким материалом и волосами животных. Основной пищей стервятников является падаль, но иногда эти птицы питаются и фруктами…

pavlad
11.08.2019

Лесной кот

Большинство из нас привыкло считать, что наши любимцы – кошки, всегда были домашними животными.

Каково же было мое удивление, когда я, еще обучаясь в школе, на уроке природоведения узнал о том, сто существуют дикие коты, которые живут в лесу!

Кстати, дикие мурлыки не испытывают никаких проблем из-за того, что у них нет человеческого жилья. А Вы встречали когда-нибудь дикого лесного кота?..

 

pavlad
11.08.2019