Новости
Har
14.11.2021

Норвегия начнет экспериментальные испытания CBDC в ближайшие два года: заместитель управляющего норвежским центральным банком

В своем недавнем выступлении ИдаВолденБаш, заместитель управляющего Norges Bank, высказала некоторые соображения о позиции Норвегии в отношении криптовалют и CBDC, сообщает 14 ноября Ambcrypto. Давая обзор норвежского криптопространства, Баче предположил, что Норвегия рассматривает криптовалюты как решение для регионов с плохой платежной системой. Это крайне важно в странах, где фиатные валюты часто обесцениваются, и Баче сказал: "Тот факт, что криптовалюты не распространены в качестве способа оплаты в Норвегии, отражает безопасную и эффективную платежную систему и уверенность в том, что валюта сохранит свою ценность с течением времени". Обсуждая криптоактивы и стейблкоины, Баче говорила о спекулятивном риске и волатильности, а также отметила, что необходимо рассмотреть вопрос о том, являются ли криптовалюты настолько децентрализованными, как считают люди. Она сказала: "Возможно, возникнет новая, но более скрытая централизованная структура власти, что затруднит привлечение ее к ответственности".

Что касается собственного норвежского CBDC, Баче признал, что CBDC может стать новым способом осуществления платежей, способом развития конкуренции и альтернативой банкам. Она подтверждает, что "решения CBDC для различных технологий будут проверяться экспериментально в течение следующих двух лет, и мы продолжим анализировать цель и последствия внедрения CBDC".
AMBCrypto

 

0

0.10GT
Хотите зарабатывать от 450 000 рублей в месяц чистого дохода? Сделайте следующее...

0.10GT
Хотите зарабатывать от 450 000 рублей в месяц чистого дохода? Сделайте следующее...

0.10GT
Хотите зарабатывать от 450 000 рублей в месяц чистого дохода? Сделайте следующее...

0.10GT
Академия Бизнес Роста - только полезные видео!